Lista Allergeni

Allergeni ITA

 

Si avvisa la gentile clientela che negli alimenti e nelle bevande preparati e somministrati in questo esercizio, possono essere contenuti ingredienti o coadiuvanti considerati allergeni.

Elenco delle sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze utilizzati in questo esercizio e presenti nell’allegato ii del reg. ue n.1169/2011

 

  1. Cereali contenenti glutine cioè grano, segale, orzo, avena, farro, kamut (o i loro    ceppi ibridati) e prodotti derivati 

 

  1. Crostacei e prodotti derivati; 

 

  1. Uova e prodotti derivati;

 

  1. Pesce e prodotti derivati; 

 

  1. Arachidi e prodotti derivati;

  

  1. Soia e prodotti derivati; 

 

  1. Latte e prodotti derivati; (compreso il lattosio) 

 

  1. Frutta a guscio cioè mandorle (Amigdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci pecan [Carya illinoiesis (Wangenh) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati;

 

  1. Sedano e prodotti derivati;

 

  1. Senape e prodotti derivati;

 

  1. Semi di sesamo e prodotti derivati; 

 

  1. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2. 

 

  1. lupino e prodotti a base di lupino;

  

  1. molluschi e prodotti a base di molluschi; 

 

Specificare SEMPRE al momento dell’ordinazione la presenza di allergie anche se non segnalate tra quelle obbligatorie per legge. Il nostro staff si impegnerà nel migliore dei modi per portarvi una pietanza conforme alle vostre esigenze. La cucina pur attenendosi alle normative sanitarie vigenti, è comunque da considerarsi luogo potenzialmente contaminato da tutti i tipi di allergeni, motivo in più per specificare al momento dell’ordinazione la presenza di allergie.

 

Allergen Statement ENG

 

We would like to inform our customers that some menu and bar items prepared and served in this establishment may contain or come into contact with allergenic ingredients.  The following is a list of products used in this establishment and listed in Annex II of the EU Food Information for Consumers Regulation No. 1169/2011.  Annex II outlines the 14 allergens (and products thereof) that must be labeled or indicated as being present in foods.

 

  1. Cereals contains gluten, namely: wheat (such as spelt and khorasan wheat) rye, barley, oats.

 

  1. Crustaceans, such as prawns, crab, lobster, crawfish.

 

  1. Eggs

 

  1. Fish

 

  1. Peanuts

 

  1. Soy beans

 

  1. Milk ( including lactose)

 

  1. Nuts; namely almonds, hazelnuts, walnuts, cashews, pecans, Brazil nuts, pistachios.

 

  1. Celery (including celeriac)

 

  1. Mustard

 

  1. Sesame

 

  1. Sulphur dioxide/sulphites, where added and at a level above 10mg/kg or 10mg/L in the finished product.  This can be used as a preservative in dried fruit.

 

  1. Lupin, which includes lupin seeds and flour and can be found in types of breads, pastries and pasta.

 

  1. Molluscs like mussels, oysters, snails, octopus, squid.

 

Please always inform the staff if you have any food allergies or dietary restrictions. Our staff will try to accommodate all specific requests. Our establishment follows all sanitary regulations but there can always be a risk of contamination, for this reason we highly encourage you to notify us prior to ordering any food or beverage.

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